Маринованные баклажаны с чесноком и мятой


Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Ингредиенты

 

Баклажаны - 4 шт.
 

Для маринада:

Соевый соус - 3 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зхубчик
Перчик чили - 1 шт.
Мята - 1 пучок

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Баклажаны помыть и наколоть вилкой.

Шаг 2 Выложить баклажаны на решетку и поставить в духовку, разогретую до t 220 градусов. Запекать 40 минут.

Шаг 3 Достать баклажаны из духовки и дать остыть. Аккуратно снять с баклажан кожицу.

Шаг 4 Приготовить маринад. Смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Хорошо размешать до растворения сахара. Выдавить в маринад чеснок.

Шаг 5 Перчик чили очистить от семян, не забывайте это делать в перчатках. Очищенный перчик мелко порезать.

Шаг 6 Мяту также мелко покрошить.

Шаг 7 Добавить в маринад мяту и перчик чили.

Шаг 8 Полученным маринадом залить баклажаны, сложенные в неглубокой чашке.

Шаг 9 Поставить баклажаны в холодильник на сутки. Через сутки каждый баклажан перевернуть в чашке и оставить в холодильнике еще на сутки.

 

                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2015)
Просмотров: 984 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованные баклажаны с чесноком и мятой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные баклажаны с чесноком и мятой ». Вы так-же « Маринованные баклажаны с чесноком и мятой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.