Джем из зеленых помидор


Джем из зеленых помидор

Ингредиенты

 

Помидоры зеленые - 750 г.
Сахар - 500 г.
«Конфитюрки» - 2 пачки.
Цедра 1 апельсина.
Бадьян (звездочки) - 3 шт.
Сок лимонный - 2 ст.л.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Помидоры помыть, осушить и нарезать дольками. Замочить в содовом растворе (1 ч.л. соды на 1 воды) на 2 часа.

Шаг 2 Затем хорошенько ополоснуть.

Шаг 3 Засыпать сахаром и оставить на ночь.

Шаг 4 Утром добавить лимонный сок, цедру апельсина, бадьян и проварить на маленьком огне 20-25 минут.

Шаг 5 Остудить варенье, убрать бадьян, добавить «Конфитюрки» и с помощью блендера пюрировать.

Шаг 6 Поварить еще минут 10 и разлить по стерилизованным банкам.

Шаг 7 Подавать к соленому сыру типа брынзы, феты.

 

                                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.07.2015)
Просмотров: 917 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем из зеленых помидор в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из зеленых помидор ». Вы так-же « Джем из зеленых помидор » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.