"Пьяное" варенье с миндалем


"Пьяное" варенье с миндалем

Ингредиенты

 

Абрикосы - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 2 стакана.
Миндаль - 1 стакан.
Ром - 80 г.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Аккуратно достать косточку из абрикос, чтобы они были целенькими.

Шаг 2 В каждый абрикос положите 2—3 ядра очищенного от коричневой кожицы миндаля (можно не фаршировать плоды, а просто добавить орехи на последнем этапе варки).

Шаг 3 Подготовленные плоды сложите в медный таз. Приготовьте сироп, растворив сахар на медленном огне в воде и добавив туда ром.

Шаг 4 Кипящим сиропом залейте абрикосы. Дайте остыть. Так повторяйте в течение 3 суток.

Шаг 5 Наконец на маленьком огне доведите варенье до кипения и прокипятите 15 минут.

Шаг 6 Варенье разлейте горячим в подготовленные банки.

Шаг 7 Варенье должно получиться прозрачно-янтарным.

 

                                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.07.2015)
Просмотров: 933 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к "Пьяное" варенье с миндалем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « "Пьяное" варенье с миндалем ». Вы так-же « "Пьяное" варенье с миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.