Повидло из клюквы


Повидло из клюквы

Ингредиенты:

 

Клюква — 1,3 Килограмма
Сахар — 1 Килограмм


Количество порций: 15

 

Приготовление:

 

1. Клюкву переберите, удалите веточки. Затем тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы они немного обсохли. 

2. Доведите до кипения воду в кастрюле и всыпьте в нее клюкву. Бланшируйте ягоды в течение 4-5 минут. 

3. Слейте ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем пропустите через мясорубку. 

4. Смешайте клюквенную массу с сахаром в соотношении 1:1. 

5. Клюкву с сахаром разложите по простерилизованным банкам, накройте. но не закручивайте, крышками и простерилизуйте в течение 10-20 минут. Большие банки - дольше. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания. 

Повидло из клюквы готово! 

 

                         Приятного аппетита и будьте здоровы! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.08.2015)
Просмотров: 1544 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Повидло из клюквы в домашних условиях (1)

0
1 - [Материал]
На вид повидло супер! Интересно как на вкус..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Повидло из клюквы ». Вы так-же « Повидло из клюквы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.