Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями


Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

помидоры сливовидные или черри 1-1.2 кг
сахар 250-300 г
зеленое яблоко 4 шт.
яблочный уксус или креплёное вино типа херес, массандр - 50 мл
куркума - 1-2 ч. л.
базилик - пучок 50/70 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Помидоры порезать пополам и перемешав сахаром и куркумой, дать растаять на огне. Мешать аккуратно, чтобы томаты не стали пюре. После таяния варить 10 минут.

Шаг 2

Яблоки очистить и превратить в пюре блендером и сразу добавить в томаты. Нет блендера, то натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Мелко нарубить базилик перемешать с томатами и яблока и снять с огня, оставить массу на 3 - 5 часов,

Шаг 4

После - попробовать, можно добавить немного уксуса, довести до кипения на среднем огне; 15 минут достаточно. Разместить по банкам.

Шаг 5

Есть. Срок хранения 2-4 недели.

 

                                Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.08.2015)
Просмотров: 1204 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями ». Вы так-же « Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.