Маринованные сливы

Фото Маринованные сливы

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Маринованные сливы»:


Ингредиенты:

 

Сливы — 1,5 Килограмм

Вино белое — 300 Миллилитр

Уксус — 300 Миллилитр

Сахарный песок — 300 Грамм

Ваниль — 1 Штук (палочка)

Корица — 1 Штук (палочка)

Гвоздика — 6 Штук

Имбирь — 30 Грамм

 

Приготовление:

 

Первым делом необходимо прокипятить банки, в которых впоследствии мы будем мариновать сливы.

Прокипятим - и оставляем обсыхать.

Мариновать можно любые сливы, однако лучше всего подходят сорта желто-зеленой, плотной сливы.

Обрабатываем сливы - промываем, удаляем хвостики.

Берем маленькую кастрюльку, кладем в нее нарезанный небольшими ломтикам имбирь.

Туда же кладем разрезанную пополам палочку ванили, гвоздику.

В ту же кастрюльку добавляем сахар.

Заливаем содержимое кастрюльки вином.

Туда же наливаем уксус.

Наконец, добавляем в кастрюльку палочку корицы, после чего помещаем кастрюльку на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, после чего делаем огонь медленным и варим еще 10 минут.

А пока сироп варится - займемся сливами. Каждую сливу в нескольких местах протыкаем зубочисткой.

Бросаем сливы в кипящую воду на 2 минуты.

Затем шумовкой достаем сливы из кипятка и раскладываем по банкам.

Из загустевшего сиропа аккуратно вынимаем все специи.

Заливаем сливы горячим сиропом. Закрываем банки, остужаем их сперва при комнатной температуры, после чего отправляем в прохладное темное место на 3-4 недели.

По истечению этого срока сливы будут готовы к употреблению.

 

                                 Приятного аппетита!


Просмотров: 381 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 14:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :