Венгерское лечо из болгарских перцев


Венгерское лечо из болгарских перцев

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Венгерское лечо из болгарских перцев :
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • перец болгарский 3 кг
  • помидоры 900 г
  • сало свиное 70 г
  • сахар 60 г
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 4 головки
  • чеснок 1 головка
  • уксус винный белый 3 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.

Любимая многими холодная закуска из болгарского перца и помидоров, прекрасное дополнение к любому гарниру, особенно зимой к картошке или макаронам.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать на полукольца лук, болгарский перец разных цветов – широкими полосами, морковь – тоненькой соломкой. Сало порезать кубиками, вытопить в казане с толстым дном до образования шкварок.
2 Всыпать лук, жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным, добавить соломку моркови и порошок паприки, размешать. Добавить в казан через пару минут сладкий перец, размешать, прогреть около минуты, добавить порезанные крупными кусками помидоры.
3 Тушить под крышкой еще минут 40 при слабом кипении. Порубить чеснок, добавить в венгерское лечо из болгарских перцев, влить уксус, приправить сахаром и солью, хорошо перемешать, крышку закрыть и тушить еще минут 10. Закуску остудить, разложить по банкам, убрать в прохладное место.

Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.08.2015, 06:29

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :