Огурцы малосольные с дикорастущими травами


Огурцы малосольные с дикорастущими травами
Ингредиенты:


огурцы - 1 кг;
лесная смородина - 7 верхушечных побегов 4-5 см. с листьями;
одичавшая мяту - 2 стебля с бутонами;
пастернак - 5 соцветий;
донник белый - 2 верхушки по 6-7 стебельков;
чеснок - 1 зубчик;

для рассола:

вода - 1 л;
соль - 2 ст.л.  

Приготовление:


Сейчас, в огуречный сезон многие живут на дачах среди душистого разнотравья. Вот что взяла я на природе в расчете на 1 кг огурцов:

- лесную смородину - 7 верхушечных побегов 4-5 см. с листьями

- одичавшую мяту - 2 стебля с бутонами

- пастернак - душистые соцветия - 5 соцветий. Вот как он выглядит:

И еще более ароматный донник белый - 2 верхушки растения по 6-7 стебельков

Добавила 1 нарезанный зубчик чеснока. Начинала укладывать огурцы: в процессе укладки

Все, закрыла растениями, потом налила горячий рассол на 1 литр воды 2 ст.л. соли Через 2 дня - душистые, ароматнейшие малосольные огурцы. И больше мне не хочется солить иначе - теперь пастернак и донник - мои лучшие друзья огурцов.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.09.2015)
Просмотров: 936 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огурцы малосольные с дикорастущими травами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурцы малосольные с дикорастущими травами ». Вы так-же « Огурцы малосольные с дикорастущими травами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.