Джем из винограда


Джем из винограда

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Джем из винограда :
Ингредиенты

виноград (у меня домашний розовый) - 1 кг;

сахар - 300 г;

вода - 30 мл;

сок лимона - 1 ст. л.

Приготовление:

Виноград перебрать, удалить веточки.

Ягоды помыть, поместить в глубокую миску, влить воду и поставить на небольшой огонь. Довести виноград до кипения, кипятить 10 минут. Виноград, который не лопнул, немного подавить толкушкой. Всыпать сахар.Ягоды помыть, поместить в глубокую миску, влить воду и поставить на небольшой огонь. Довести виноград до кипения, кипятить 10 минут. Виноград, который не лопнул, немного подавить толкушкой. Всыпать сахар.

Перемешать хорошо и оставить на 2 часа. После этого поставить миску с виноградом на огонь, дать закипеть. Варить на самом слабом огне, периодически помешивая, до уменьшения содержимого в объеме в 2 раза.

Выключить газ и оставить джем на 4-5 часов, прикрыв миску полотенцем. Затем джем протереть через сито. Жмых можно не выбрасывать, а использовать для приготовления компота.

Готовый джем довести до кипения на слабом огне, добавить лимонный сок. Кипятить 5-7 минут, после чего разлить по стерилизованным и сухим баночкам. Закрутить, перевернуть. Оставить в таком положении до полного остывания.

Хранится вкуснейший и ароматнейший джем из винограда в условиях городской квартиры.


Приятного аппетита!
Просмотров: 445 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.09.2015, 21:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :