Соленая морковь с перцем «Дуэт»

Фото Соленая морковь с перцем «Дуэт»

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Соленая морковь с перцем «Дуэт»»:


Ингредиенты:

Морковь и перец в равных пропорциях,
2 ст. л. соли (на 1 л воды).

Приготовление:

Свежие мясистые плоды перцев промыть, очистить от плодоножек и семян, выложить в дуршлаг, опустить в кипящую воду на 1-2 мин. и сразу охладить под проточной холодной водой.
Далее разрезать перцы вдоль пополам, натереть мелкой солью и плотно уложить их в широкую емкость.
Поставить поверх емкости гнет и выдержать 10-12 ч., для того чтобы перец дал сок.
Морковь средней величины промыть и опустить на 2-3 мин. в кипящую воду.
Охладить и очистить кожицу. Нарезать на кружочки толщиной 1 см.
Посолить и оставить на 5 ч. в закрытой емкости в прохладном месте.
Плоды перца переложить в стерилизованные банки, сюда же выложить морковь, влить сок, выделившийся от перца, и доверху долить подготовленный охлажденный рассол.
Банки прикрыть прокипяченными крышками, по «плечики» опустить в горячую воду и пастеризовать: 40-45 мин. - полулитровые банки и 1 ч. - литровые.
После стерилизации банки следует хорошо закатать, перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.
Когда банки остынут, перевернуть их и поставить в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!
Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.10.2015, 14:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :