Варенье из крыжовника «Хитрое»

Фото Варенье из крыжовника «Хитрое»

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Варенье из крыжовника «Хитрое»»:


Ингредиенты:

Крыжовник красный – 1 кг,
сахар – 1 кг,
листья вишнёвые – 1 стакан,
вода – 1 стакан.

Приготовление:

Сахар высыпать в ёмкость, в которой будет вариться варенье, влить воду, поставить на тихий огонь.
Помешивая, растворить сахар в воде полностью – должен получиться сахарный сироп.
Вишнёвые листья промыть, положить в кипящий сироп и проварить минут 5-10, чтобы сироп напитался ароматом вишни.
После варки вишнёвые листья вынуть шумовкой, отцеживая сироп.
Несколько листочков можно оставить для «пущей убедительности».
В горячий сироп опустить ягоды крыжовника с предварительно удалёнными «носиками».
Довести ягоды до кипения, поварить минут 10 на медленном огне, снимая пену. Охладить. Повторить процесс варки ягод ещё два-три раза – доводим до кипения, варим минут 10, снимая пену, охлаждаем.
Готовые ягоды должны стать полупрозрачными и не плавать на поверхности, а равномерно быть распределены в сиропе.
Сам сироп должен стать довольно густым – капля сиропа, капнутая на холодное блюдце, должна держать форму, не расплываться.
Готовое варенье разложить горячим по чистым, сухим банкам.
Хранить его можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Просмотров: 279 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.01.2016, 21:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :