Варенье из крыжовника «Хитрое»


Варенье из крыжовника «Хитрое»
Ингредиенты:

Крыжовник красный – 1 кг,
сахар – 1 кг,
листья вишнёвые – 1 стакан,
вода – 1 стакан.

Приготовление:

Сахар высыпать в ёмкость, в которой будет вариться варенье, влить воду, поставить на тихий огонь.
Помешивая, растворить сахар в воде полностью – должен получиться сахарный сироп.
Вишнёвые листья промыть, положить в кипящий сироп и проварить минут 5-10, чтобы сироп напитался ароматом вишни.
После варки вишнёвые листья вынуть шумовкой, отцеживая сироп.
Несколько листочков можно оставить для «пущей убедительности».
В горячий сироп опустить ягоды крыжовника с предварительно удалёнными «носиками».
Довести ягоды до кипения, поварить минут 10 на медленном огне, снимая пену. Охладить. Повторить процесс варки ягод ещё два-три раза – доводим до кипения, варим минут 10, снимая пену, охлаждаем.
Готовые ягоды должны стать полупрозрачными и не плавать на поверхности, а равномерно быть распределены в сиропе.
Сам сироп должен стать довольно густым – капля сиропа, капнутая на холодное блюдце, должна держать форму, не расплываться.
Готовое варенье разложить горячим по чистым, сухим банкам.
Хранить его можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.01.2016)
Просмотров: 1010 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из крыжовника «Хитрое» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из крыжовника «Хитрое» ». Вы так-же « Варенье из крыжовника «Хитрое» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.