Помидоры консервированные в сливах


Помидоры консервированные в сливах
Ингредиенты:

На банку 1,5 л

Помидоры - 0,75 л
Сливы - 0,75 л
Соль - 1 ст. л. неполная
Сахар - 4 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Перец острый - 4 шт.
Веточка любистока

Приготовление:

Банку промыть, простерилизовать над паром. Крышку прокипятить.

Сливы (по совсем спелые) наколоть зубочистокой, уложить на дно банки, а после чередовать их с помидорами.

Добавить веточку любистока (или петрушки, сельдерея), лавровый лист, перец, гвоздику.

Залить банку вскипевшей водой, выдержать с закрытой крышкой 10 минут.

Слить воду из банки и вскипятить ее, добавив соль и сахар.

Кипящую заливку влить в банку и закатать крышку.

Уксус не кладется. В качестве кислого консерванта - сливы. Если сливы очень кислые, можно положить их меньше - всего 1/4 банки.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.08.2016)
Просмотров: 870 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Помидоры консервированные в сливах в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Помидоры консервированные в сливах ». Вы так-же « Помидоры консервированные в сливах » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.