Огурцы маринованные всегда удачные (без стерилизации)


Огурцы маринованные всегда удачные (без стерилизации)

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Огурцы маринованные всегда удачные (без стерилизации) :
Ингредиенты:

на баночку объемом 1 л

огурцы сколько влезет,
3 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
пара листиков вишни (или смородины, или лаврушки, или листочек хрена),
перец черный горошек 6-8 шт.,
1 столовая ложка соли без горки,
2 столовых ложки сахара,
2 чайных уксусной эссенции 70% + эссенция для промывки банок.

Приготовление:

Банки тщательно моем, вливаем ложку уксуса, закрываем крышкой и взбалтываем, дабы уксус обволок всю банку, даем постоять и убиться всяким там грибкам и микробам.
Выливаем. Или стерилизуем как вам привычнее.
Ставим кипятить воду для маринада.
На литровую банку в зависимости от размера огурцов нужно будет 350-500 мл, берем по максимуму.
Ставим кипятить крышки в другой кастрюльке.
Чистим чеснок, нарезаем произвольно, но не мелко.
Огурцы тщательно моем, срезаем кончики.
Укладываем огурцы в банку стоя, как можно плотнее, пересыпая чесноком.
Заливаем медленно кипятком (чтобы не треснула банка, на ее стенки стараемся не попадать), оставляем на 10 минут, пусть прогреются.
Далее сливаем воду из банки с огурцами в пустую кастрюльку, где будем готовить маринад. Добавляем столовую ложку без горки соли и 2 таких же сахара, перец горошек, зонтик укропа, листики, доводим до кипения и заливаем огурчики, оставив совсем чуток места для уксуса.
Вливаем 2 чайных ложки эссенции.
Закручиваем стерильной крышкой. Переворачиваем, укутываем. Оставляем до остывания.
После остывания первую неделю любые закрутки на жаре лучше не хранить, уберите их в прохладное место.

Приятного аппетита!
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.08.2016, 16:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :