Маринованная цветная капуста (в трёх вариантах заливки)


Маринованная цветная капуста (в трёх вариантах заливки)
Ингредиенты для слабокислого маринада:

900 мл воды,
¾ стакана 5% уксуса (или фруктового),
50 г сахара,
40 г соли,
корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.

Ингредиенты для кислого маринада:

800-850 мл воды,
1 стакан 5% уксуса (или фруктового),
50 г сахара,
40 г соли.

Ингредиенты для острого маринада:

500-700 мл воды,
2 стакана 5% уксуса (или фруктового),
50 сахара,
40 г соли,
горький перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту с плотными головками разделить на отдельные соцветия, не оставляя грубых частей, вымыть и бланшировать в течение 2-3 минут в подсоленной и подкисленной кипящей воде (на 5 л воды – 50 г соли, 3 г лимонной кислоты). Быстро обдать ледяной водой, уложить в банки, залить маринадом со специями.

Накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 7 минут, 2-х литровые – 15 минут, 3-х литровые – 20 минут. Закатать.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.08.2016)
Просмотров: 825 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованная цветная капуста (в трёх вариантах заливки) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованная цветная капуста (в трёх вариантах заливки) ». Вы так-же « Маринованная цветная капуста (в трёх вариантах заливки) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.