Свекольный уксус


Свекольный уксус
Ингредиенты:

свекла – 1 кг
яблоки – 2 шт.
сахар – 300 г

Приготовление:

Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки мелко нарезать вместе с сердцевиной. Сложить все в широкую посуду, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой так, чтобы она на 2–3 см покрывала слой свеклы. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Оставить смесь на 10 дней при комнатной температуре. Перемешивать деревянной ложкой 2–3 раза в день.

Через 10 дней настой процедить. Свеклу и яблоки переложить в сито и отжать сок в настой.

Перелить в сосуд с широким горлом. Закрыть марлей, завязать и поставить в темное место еще на 25–30 дней. Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.09.2016)
Просмотров: 1291 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свекольный уксус в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекольный уксус ». Вы так-же « Свекольный уксус » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.