Капуста, маринованная кусочками со свеклой

Фото Капуста, маринованная кусочками со свеклой

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Капуста, маринованная кусочками со свеклой»:


Ингредиенты:

Свекла — 1 Штука
Капуста — 1 Килограмм
Чеснок — По вкусу
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Растительное масло — 25 Миллилитров
Соль — 1,5 Чайных ложки
Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
Вода — 500 Миллилитров
Лавровый лист — 1-2 Штук
Перец черный горошком или кориандр — По вкусу

Количество порций: 4-8

Приготовление:

Приготовим все необходимое для закатки.
Капусту порежьте красивыми одинаковыми кусочками.
Измельчите чеснок и свеклу. Форма значения не имеет, главное — не слишком крупно.
Я порезала тонкими пластинками.
Берем стерильные баночки и крышки.
Складываем капусту, свеклу, чеснок, затем снова повторяем слои.
Воду для маринада смешиваем с солью и сахаром.
Доводим до кипения, пусть хорошо закипит.
Затем вливаем уксус и выключаем.
Заливаем кипящим маринадом банки.
Закатываем ключом.
Переворачиваем, и укутываем в теплое. Оставляем так на всю ночь.
Утром можно убрать тепло, перевернуть и спрятать в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!
Просмотров: 210 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.09.2016, 21:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :