Варенье из черешни с яблочным соком и имбирем


Варенье из черешни с яблочным соком и имбирем

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Варенье из черешни с яблочным соком и имбирем :

Ингредиенты:

спелая черешня – 1 кг;
сахар – 1 кг;
лимон – 1 шт. (крупный);
яблочный сок – 1 ст.;
корень имбиря – кусочек 3-4 см.

Приготовление:

Спелую черешню вымойте, удалите плодоножки, но оставьте косточки. Каждую ягоду проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы они лучше пропитывались сиропом и не сморщились в процессе варки.
В кастрюле с толстым дном для варки варенья сварите сироп из яблочного сока и сахара. После закипания его всыпьте в кастрюлю подготовленную черешню, доведите до кипения, проварите на слабом огне 5 минут и снимите кастрюлю с плиты.
Оставьте варенье на 12-14 часов настаиваться и насыщаться сиропом.
Повторите 5-минутную варку с 12-14-часовым настаиванием еще 2 раза.
Четвертый раз поставьте кастрюлю с вареньем на огонь и варите, помешивая, на слабом огне до желаемой густоты сиропа (около 30 минут).
Лимон вымойте, ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими дольками. Корень имбиря очистите от кожицы и натрите на крупную терку.
Положите в кипящее варенье кусочки лимона, тертый корень имбиря и варите вместе, помешивая, еще 10-15 минут.
Готовое варенье из черешни с яблочным соком и имбирем разлейте в сухие стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания, а затем уберите в кладовку на хранение.

Приятного аппетита!


Просмотров: 84 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.06.2017, 15:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :