Конфитюр из имбиря

Фото Конфитюр из имбиря

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Конфитюр из имбиря»:


Ингредиенты:

400 г корня имбиря
сок 2 лимонов
200 г сахара

Приготовление:

Из лимонов отжать сок.
Имбирь почистить,снимая очень тонко шкурку.
Порезать соломкой.
Один корешок нарезать кружочками(пригодится для украшения).
Залить имбирь соком.
Засыпать сахаром и поставить на очень маленький огонь.
Варить не допуская сильного кипения мин 30-40.Остудить.
Сложить в чистую баночку и хранить в холодильнике.
Имбирь должен быть сочным,тугим,без тёмных пятен на шкурке.
В разрезе нежно-жёлтый(не сероватый и не жёлто-коричневый).
Лимоны я взяла средние с толстой шкуркой, они не такие кислые как тонкокожие.
Сначала мне показалось,что сока лимонного мало.
Он не покрывал весь имбирь,но буквально через несколько минут сахар растаял и имбирь дал сок,так что жидкости стало много.
Большее количество кислоты пожалуй испортило бы вкус.

Приятного аппетита!


Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.09.2017, 16:47, | Категория: Консервирование,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.