Борщевая заправка

Фото Борщевая заправка

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Борщевая заправка»:


вес дан брутто:  

свекла 3 кг  
морковь 1 кг  
лук репчатый 1 кг  
перец сладкий 1 кг  
помидоры 1 кг  
1 стакан сахара  
3 ст.л. соли  
1 стакан растительного масла  
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%  

выход: около 12 банок по 0,5 л  

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:  

Лук порезать полу- или четвертькольцами  

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)  

так же натереть и морковь  

перец порезать тонкой соломкой,  

помидоры полукружками  

добавить соль, сахар, уксус, масло  

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,  

разложить горячим в стерильные банки и закатать.  

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих


Просмотров: 710 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.06.2014, 15:37, | Категория: Консервирование,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 1
1 kulinar  
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.