Перец пикантный


Перец пикантный

На 3-литровую банку:
► перец сладкий - 2 кг
► перец острый - 1 кг
► соль- 1,5 ст. л.
► сахар - 1 ст.
► вода - 1,5 л
► чеснок - 1 зубчик
► перец горошком - 5-6 шт.
► масло растительное - 1/2 ст.
► уксус 9% - 30 мл

Приготовление:

Перец тщательно  вымыть,  удалить  веточки, плодоножки и сухие области возле кончика. Чеснок очистить от кожуры. Простерилизовать банки. Для этого обработать паром каждую банку в течение 30 мин. На дно каждой банки положить несколько горошин перца и зубчик чеснока.
Из воды, соли и сахара сварить маринад. Наполнить банки перцем и залить горячим рассолом. Уровень рассола должен немного не доходить до горлышка банки, так как сверху нужно влить уксус. Закатать банки крышками и проверить прочность, перевернув банки вверх дном. Укутать их и оставить до полного остывания. Затем отнести в погреб или кладовку для хранения.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.08.2014)
Просмотров: 2056 | Теги:
| Рейтинг: 4.7/6

Комментарии к Перец пикантный в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перец пикантный ». Вы так-же « Перец пикантный » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.