Икра из болгарского перца


Икра из болгарского перца

► перец сладкий - 2,5 кг
► лук репчатый - 250 г
► морковь - 150 г
► пастернак - 50 г
► масло растительное - 200 мл
► уксус 9%-2 ст. л.
► корень петрушки - 15 г ' ►соль- 1 ст. л.
► перец черный молотый -1 ч. л.
► перец черный горошком -1 ч. л.
► зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу

Приготовление:

Перцы перед приготовлением тщательно вымыть, смазать маслом и запечь в духовке, пока овощи не станут мягкими. Затем испеченные плоды очистить от кожицы и семян и прокрутить их на мясорубке. Морковь и корень петрушки очистить, настругать соломкой и обжарить в масле до полуготовности. Помидоры перекрутить через мясорубку и варить полученную томатную массу около 30 мин. Лук нарезать кольцами и обжарить в отдельной сковороде до золотистого цвета. Свежий укроп и ароматную петрушку мелко нарезать. Перец, морковь с корнем петрушки, лук и зелень отправить в томатную массу, добавить соль и специи. Икру варить около 10 мин, постоянно помешивая. Готовое блюдо еще горячим осторожно разложить по банкам. Затем отправить их в большую кастрюлю с водой на стерилизацию. Литровые банки кипятят 30 мин, полулитровые - около 15 мин. Закатать крышками.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.08.2014)
Просмотров: 1922 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Икра из болгарского перца в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Икра из болгарского перца ». Вы так-же « Икра из болгарского перца » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.