Аджика "Заманиха"

Фото Аджика "Заманиха"

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Аджика "Заманиха"»:


помидоры - 2 кг
перец сладкий (желательно красный) - 2 кг
вишня спелая
(без косточек) - 500 г
перец острый - 1 стручок
масло растительное - 0,5 ст.
сахар - 0,5 ст.
соль - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
уксусная эссенция - 1 ч. л.

Приготовление:

Помидоры, перец и вишню пропустите через мясорубку вместе со стручком острого перца. Добавьте в пюре масло, сахар, соль, все перемешайте. Вылейте массу в кастрюлю, поставьте на огонь и варите 40 мин, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченный чеснок и уксусную эссенцию, варите еще 7-10 мин. Горячую аджику разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Хренодер


Просмотров: 10285 | Рейтинг: 5.0/22| Автор: kulinar | Добавлено: 07.08.2014, 17:23, | Категория: Консервирование,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 1
1  
Спасибо вам за данный рецепт заманихи. Впервые я его услышал где-то месяц назад, но только сейчас про него вспомнил и в этом мне помог ваш сайт. Я приготовил эту аджику и получилось очень вкусно, понравилось всей семье. Мы её ели с запечённым картофелем, всем советую. От себя хочу сказать спасибо данному сайту за такое количество полезных рецептов и постоянное добавление новых.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.