Цедра в сиропе


Цедра в сиропе


необходимые продукты:

Корочки мандарина - 1 кг,

сахар - 1 стакан,

очищенные мандарины - 5 шт.,

лимонный сок - 1 ст. л.,

гвоздика - 2 бутончика,

вода -1 стакан.

способ поиготовления:

1. Нарезать корочки небольшими кусочками. Залить холодной водой, добавив в нее щепотку соли, довести до кипения и остудить до комнатной температуры под крышкой.

2. Очищенные мандарины измельчить блендером, добавить к ним сахар и воду, гвоздику, вскипятить в кастрюле.

3. В горячий сироп выложить мандариновые корочки. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, прокипятить в течение 10 мин. Оставить под крышкой на 3 ч. Затем опять поставить на огонь, прокипятить 10 мин. и вновь оставить на 3 ч. Последнее кипячение - 20 мин. За 1 мин. до окончания варки нужно влить лимонный сок и вынуть гвоздику

 4. Горячее варенье сразу же перелить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить заготовку следует в холодильнике или другом прохладном месте. Сами корочки можно использовать в качестве цукатов для украшения кондитерских изделий, а сироп - как добавку в молочные коктейли и шербеты.
 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.08.2014)
Просмотров: 1199 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цедра в сиропе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цедра в сиропе ». Вы так-же « Цедра в сиропе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.