Закуска «Баклажанчик»

Фото Закуска «Баклажанчик»

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Закуска «Баклажанчик»»:


необходимые продукты:

Баклажаны,

болгарский перец,

помидоры, чеснок,

зелень (укроп, петрушка),

подсолнечное масло для жарки.

Для маринада (на литровую банку):

1 ч. л. соли,

1 ч. л. уксусной эссенции,

2 ст. л. воды.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см и обжарить. На дно банки выложить рубленую зелень, затем слой обжаренных баклажанов, на них выдавить через пресс чеснок, потом нарезанный болгарский перец, кружочки помидоров, опять зелень и т.д. Выкладывая, слои нужно все время утрамбовывать - после стерилизации овощи осядут.
Каждый слой полить маринадом, смешав воду, соль и уксусную эссенцию. Банки с закуской стерилизовать 25 мин. с момента закипания. Закрутить и укутать до остывания


Просмотров: 365 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2014, 16:33, | Категория: Консервирование,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.