Зеленые помидоры в аджике

Фото Зеленые помидоры в аджике

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Зеленые помидоры в аджике»:


Готовим аджику:
Ингредиенты:

- 500 г сладкого перца
- 200г острого красного перца
- 300 г чеснока
- 500г помидор красных
- 50г хмели-сунели
- 150 г соли
- 50г растительного масла

Приготовление:

Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие). Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту. Разложим горячий салат в банки и закатаем их.
Приятного аппетита!

P.S. В этом году аджику для помидор приготовила не такую острую. Взяла по 750 г помидор и перца и 200 г чеснока. Острого красного перца - 10 шт. (6 красных и 4 зеленых).


Просмотров: 1003 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.08.2014, 13:49, | Категория: Консервирование,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.