«Сладкая соль»(маринованные абрикосы)


«Сладкая соль»(маринованные абрикосы)

необходимые продукты:

На 2-литровую банку:

300 г слегка недозрелых абрикосов,

3-4 бутончика гвоздики,

б горошин черного перца.

Для маринада: 200 г сахара, 100 г соли, 100 мл уксуса (б%), 500 мл воды.

способ приготовления:

1. Простерилизовать банки. На дно положить пряности, затем - вымытые абрикосы (косточки не удалять).

2. Смешать ингредиенты для маринада. Вскипятить. Дать немного остыть. Разлить по банкам. Накрыть крышками. Простерилизовать абрикосы в банках в течение 40 мин. Уровень воды не должен доходить около 3 см до верха банки.

3.Банки закатать, перевернуть вниз горлышком, укутать. Дать остыть. Убрать на хранение.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.08.2014)
Просмотров: 1356 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Сладкая соль»(маринованные абрикосы) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Сладкая соль»(маринованные абрикосы) ». Вы так-же « «Сладкая соль»(маринованные абрикосы) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.