Варенье из белой черешни


Варенье из белой черешни

Что нужно:

сахар – 1 кг

белая черешня – 1 кг

лимон с толстой кожицей – 1 шт.

очищенный мелкий фундук – 500 г

ваниль – 1 стручок

Что делать:

1. Прокалите орехи на сухой сковородке или в духовке, потрите их между ладонями, чтобы удалить шелуху.

2. Удалите из черешни косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки. Вложите в каждую ягоду по ореху.

3. Сварите сироп из сахара и 1/2 стакана воды, чуть остудите, положите в него нафаршированные ягоды, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и доведите до кипения. Снимайте пенку шумовкой. После закипания снимите с огня и дайте остыть, примерно 2 ч. Повторите этот процесс (довести до кипения, остудить) три раза.

4. Нарежьте лимон тонкими полукружиями. После третьего закипания положите в варенье дольки лимона.

5. Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте их и храните в темном месте.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.09.2014)
Просмотров: 1213 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из белой черешни в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из белой черешни ». Вы так-же « Варенье из белой черешни » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.