Конфитюр из киви и крыжовника


Конфитюр из киви и крыжовника

Что нужно:

750 г зеленого крыжовника

600 г киви

4 ст. л. лимонного сока

500 г сахара

1 ст. л. лимонной цедры

Что делать:

шаг 1

Киви очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, а затем – на тонкие дольки. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки и соцветия.

шаг 2

С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

шаг 3

Смешать пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. 


Совет: 
Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.09.2014)
Просмотров: 1269 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Конфитюр из киви и крыжовника в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конфитюр из киви и крыжовника ». Вы так-же « Конфитюр из киви и крыжовника » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.