Клубнично-абрикосовое варенье
На 2-2,5 л: 2 кг абрикосов Абрикосы промойте, разделите каждый плод пополам и удалите косточки. Клубнику промойте, удалите чашелистики. Соедините абрикосы и клубнику и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите варенье. Затем второй раз доведите его до кипения и варите 3-5 мин., периодически помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь. В варенье добавьте ванилин, перемешайте и доведите до кипения, варите еще 3 мин. Горячее варенье разлейте по банкам, закройте пластмассовой крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. После чего уберите на хранение в темное место. Время приготовления: 20 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.09.2014) | |
Просмотров: 2860 | |
Комментарии к Клубнично-абрикосовое варенье в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клубнично-абрикосовое варенье ». Вы так-же « Клубнично-абрикосовое варенье » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.