Царское варенье из крыжовника


Царское варенье из крыжовника

Что нужно:

ваниль – 0,5 ч. л.

водка – 50 мл

сахар – 1 кг

листья вишневые – 100 г

крыжовник – 1 кг

лимонная кислота – 1 ч. л.

Что делать:

шаг 1

Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 часов, после чего воду слить.

шаг 2

Вишневые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать покипеть 5 мин. Отвар процедить в кастрюлю.

шаг 3

Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.

шаг 4

Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 мин.

шаг 5

Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и проварить 10 мин.

шаг 6

Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.09.2014)
Просмотров: 1006 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Царское варенье из крыжовника в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Царское варенье из крыжовника ». Вы так-же « Царское варенье из крыжовника » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.