Компот из тушеных груш и персиков


Компот из тушеных груш и персиков

Что нужно:

10 гвоздичек

корица

по 2,5 кг твердых груш и персиков

(5 л.)

по 20 горошин черного и розового перца

белый винный уксус – 2/3 стакана

2,5 кг сахара

Что делать:

Груши и персики разрезать пополам и вынуть косточки, уложить в жаропрочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч. 
Уксус смешать с 2 стаканами воды, положить пряности и вскипятить. Полностью охладить, залить этой смесью давшие сок фрукты, встряхнуть и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч, чтобы сироп загустел. 
Потом фрукты очень осторожно разложить по сухим банкам и залить образовавшейся жидкостью, пряности удалить. Банки закрыть крышками (можно полиэтиленовыми) и поместить в темное место.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.09.2014)
Просмотров: 1189 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Компот из тушеных груш и персиков в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Компот из тушеных груш и персиков ». Вы так-же « Компот из тушеных груш и персиков » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.