Айвовое повидло


Айвовое повидло

Время приготовления: не более 1,5 часа.
Сложность: не трудно.

Чтобы приготовить ароматное айвовое повидло, понадобятся такие продукты:

— 1,5 кг айвы
— сахарный песок по вкусу
— половина лимона 

Первый этап – самый трудоемкий. Нужно помытые и избавленные от природного пушка фрукты нарезать кусочками. Айва довольно твердая, потому этот момент может занять чуть больше времени, чем вы ожидаете.

Когда фруктовые кусочки освобождены от сердцевины, их нужно переместить в кастрюлю с водой. Кстати, сушеные сердцевины этих фруктов очень пригодятся в качестве лекарства от кашля. Их нужно просто залить кипятком, дать настояться и пить, как компот.

После закипания айва варится недолго (мне хватило пятнадцати минут).

Затем ее нужно переместить в сосуд для измельчения блендером.

Когда айвовое пюре готово,
его следует перемешать в пустой кастрюле с сахаром
и лимонным соком по вкусу. Добавить стакан компота.

Перемешанную массу варить до загустения, и закрутить горячей в подготовленных банках.

Удачного приготовления!

   

   Луковый мармелад (конфитюр)

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.10.2014)
Просмотров: 1415 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Айвовое повидло в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Айвовое повидло ». Вы так-же « Айвовое повидло » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.