Соус голландез (Голландский соус)


Соус голландез (Голландский соус)

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Соус голландез (Голландский соус) :
Ингредиенты:

30 г сливочного масла
½ лимона
3 яйца
½ ч.л. средне-острая горчица
100 мл овощного фона (стакан)
150 г йогурта
Соль
белый перец

Приготовление:

Масло растопить в небольшой кастрюле. Из лимона выжать сок.
Широкую кастрюлю наполнить наполовину водой. Воду разогреть, вода не должна кипеть.

Желток отделить от белка. Желток смешать с горчицей, и овощным фоном. Чашку поставить на водяную баню, чашка не должна касаться воды.

Взбить желтки с горчицей и овощным фоном с помощью миксера или венчика до кремовой консистенции и светлого цвета.

Добавлять по одной столовой ложке теплого йогурта и растопленного сливочного масла не прекращая взбивать.

Приправить солью, перцем и 1-2 ч.л. лимонного сока. Еще раз соус хорошо взбить, разлить по соусницам и подавать к спарже или другим овощам.

Приятного аппетита!
Просмотров: 204 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.05.2016, 15:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :