Клюквенно-вишневый соус

Фото Клюквенно-вишневый соус

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Клюквенно-вишневый соус»:


Ингредиенты:

Лайм     1 штука
Клюквенный сок     1,5 стакана
Свежая клюква     1,5 стакана
Сушеная вишня     1 стакан
Сушеная клюква     65 г
Палочки корицы     1 штука
Желе из красной смородины     1 стакан
Крупная соль     щепотка
Молотый душистый черный перец     ¼ чайной ложки

Количество порций: 4

Приготовление:

1.  Натрите 1,5 чайные ложки цедры лайма. Срежьте кожу и белые прослойки с лайма и над миской аккуратно острым ножом вырежьте сегменты.
2.  В кастрюле доведите до кипения клюквенный сок. Добавьте сегменты лайма, свежую клюкву, вишню, сушеную клюкву, корицу и душистый перец. Снова доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, пока смесь слегка не загустеет.
3.  Добавьте желе и готовьте примерно 2 минуты, пока желе не растает.
4.  Снимите с огня и добавьте цедру лайма и соль. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
5.  Перед подачей удалите корицу.

Это отличный соус к копченой и жареной утке и ветчине.

Приятного аппетита!


Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.07.2017, 14:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :