Молочно-сырный соус с мускатным орехом

Фото Молочно-сырный соус с мускатным орехом

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Молочно-сырный соус с мускатным орехом»:


Ингредиенты:

молоко 300 мл
сыр пармезан 100 г
масло сливочное 15 г
мука 15 г
лук репчатый 1 головка
лист лавровый 1 шт.
перец черный молотый
орех мускатный
соль

Приготовление:

Репчатый лук очистить, измельчить и переложить в сотейник, добавить лавровый лист.
Влить в сотейник молоко, дать содержимому закипеть, после чего накрыть сотейник крышкой.
Убрать посудину на 20 минут в сторону настаиваться, затем процедить.
Масло сливочное растопить, добавить к нему муку, обжарить до легкой золотистости.
Залить молоком, варить, пока не загустеет, помешивая массу венчиком.
Соус посолить, поперчить, добавить тертый сыр , мускатный орех.
Варить сырный соус не больше 5 минут на маленьком огне до однородности.
Готовый молочно-сырный соус с мускатным орехом подать в горячем виде к пасте, картофелю или овощам на пару.

Приятного аппетита!


Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.10.2017, 20:44, | Категория: Соусы,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.