Пинджур - македонский соус


Пинджур - македонский соус

-1 кг мясистого перца

- 1 кг зрелых помидоров

- 1 кг баклажанов

- 200 г чеснока

- 80 мл раст. масла

- 4 острых перца-чили или другого

- соль

- 50 мл уксуса



- Перец , баклажаны и помидоры испечь на решетке над углями или в духовке, сложить в большую миску, накрыть кухонным полотенцем, чтобы овощи обмякли. Все очистить.

- Истолочь мякоть деревянным пестиком, желательно в деревянной посуде.

- Добавить толченый чеснок, соль, масло и уксус.

- Поставить в холодильник на несколько часов.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.04.2014)
Просмотров: 8173 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 4.6/9

Комментарии к Пинджур - македонский соус в домашних условиях (1)

0
1 - [Материал]
Только час назад думала, как мне справляться с изобилием разных овощей у себя на даче, а то есть не успеваем, гниют, портятся. А учитывая, что семья любит что поострее, то рецепт пинджура уж точно сегодня мне пригодится. Можно еще поэксперементировать и добавить еще какие-нибудь овощи -кабачки те же или еще какие, думаю, что вкус македонского соуса  хуже не станет. Как раз хороший гарнир к мясу получится, летом самое то, вместо спагетти или картофеля с крупами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пинджур - македонский соус ». Вы так-же « Пинджур - македонский соус » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.