Картофельные вареники с куриной печенью


Картофельные вареники с куриной печенью

Ингредиенты:

 

Для теста:

● 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных
● 1 яйцо
● 250-300г муки
● соль

Для начинки:

● 500г куриной печени
● 1 небольшая луковица
● 60г сливочного масла
● соль и перец

Для заправки:

● 100г сливочного масла
● 1 луковица
● 1 ст. ложка рубленой зелени
● свежемолотый черный перец

 

Приготовление:
 

Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.

Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.

В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками. 

Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг. 

Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.

 

                                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.08.2015)
Просмотров: 1131 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные вареники с куриной печенью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные вареники с куриной печенью ». Вы так-же « Картофельные вареники с куриной печенью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.