Равиоли с голубым сыром и грибами


Равиоли с голубым сыром и грибами

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Равиоли с голубым сыром и грибами :
Ингредиенты:

50 г сл масла или 3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 г шампиньонов
200 г сыра с голубой плесенью
1 ч.л. итальянских трав

Тесто для пасты:

300 г муки
3 яйца
2-3 ст.л. оливкового масла
щепотка соли

Приготовление:

Сначала готовим тесто для пасты. В просеянную муку с солью добавить яйца и масло, замесить мягкое эластичное тесто (вымешивать минимум 5 минут). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть минут 30. Тем временем готовим начинку.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Грибы мелко нарезать. В большой сковороде разогреть сливочное/оливковое масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости (где-то 1 мин). Добавить грибы, соль и перец по вкусу, пряности и готовить, помешивая, 8 мин. Добавить раскрошенный или нарезанный голубой сыр, помешивая готовить, пока сыр не расплавится. Остудить.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты среднего размера (5*5 см, например). На середину каждого квадрата выложить немного начинки.

Смочить края квадратов водой, сложить их по диагонали вдвое и защипнуть края.
Подтянуть острые концы каждого получившегося треугольника к середине так, чтобы получились «ушки». Капнуть на места сгибов немного воды и прижать пальцами.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, положить равиоли и варить при слабом кипении минут 7-10 мин. Когда они всплывут на поверхность, собрать шумовкой и выложить на блюдо. Можно подать с маслом или сметаной и рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.06.2016, 15:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :