"Ленивое" тесто для вареников и пельменей


"Ленивое" тесто для вареников и пельменей

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления "Ленивое" тесто для вареников и пельменей :
Ингредиенты:

мука — 200 граммов
яйцо — 1 шт.
вода — 3-5 ст.л.
соль — щепотка

Приготовление:

Некоторые хозяйки скажут с недоумением, что, мол, тесто легко делать, чего там с ним возится, раз - и готово. Но многие молодые хозяюшки испытывают трудности в замесе тугого теста, особенно на первом этапе замеса, когда оно еще рассыпается в руках. Вот как раз этот способ позволить получить замечательное тесто просто играючи!

Это тесто делается с помощью блендера.

Взвесить муку, просеять, заложить в блендер.
Добавить сверху и снизу яйцо (это так - яйцо взболтать и вылить часть на дно,

насыпать муку, налить остальное яйцо на муку,- это для облегчения взбивания теста),

добавить воду, включить блендер на высокую скорость и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу.
Воды идет 3-5 ст.л. в зависимости от величины яйца и сухости муки. Воды может быть даже чуть многовато сначала, потом можно муки руками домесить по необходимости.

Выложить тесто на доску, вымесить тесто руками до однородности (2-3 минуты), и скатать в шар.
Шар накрыть миской и выдержать тесто примерно 20 минут. За это время мука пропитается водой, начнет развиваться клейковина, тесто станет эластичным при обработке.
Затем отрезаем от куска небольшой кусочек теста, посыпаем доску немного мукой и раскатываем тесто скалкой на доске. Я раскатываю пастамашиной (лапшерезкой).
Дальше или нарезаем лапшу, или лепим вареники/пельмени.

Этим рецептом пользуюсь регулярно уже 3 года, проверено!!!

Порция теста оптимальна для лапши (мне на 3-4 супа хватает) или вареников/пельменей на семью покушать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.11.2016, 20:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :