Вареники с редькой


Вареники с редькой

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Вареники с редькой :
Ингредиенты:

Тесто для вареников:

300 гр муки
150 мл чистой воды
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
пол-ч.л. соли

Начинка для вареников:

1 черная или зеленая редька (весом примерно 400 гр)
50 гр сливочного масла
1 зубчик чеснока соль,
перец по вкусу

Приготовление:

Муку просеять через сито вместе с солью и размешать.
Яйцо вбить в отдельную емкость, добавить воду и взболтать вилкой до однородности.
Помешивая сухую смесь, влить тонкой струйкой яичную смесь.
В конце вымешивания добавить растительное масло.
При необходимости можно добавить немного муки или молока/воды.
Вымесить руками эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час.
Тем временем приготовить начинку. Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Сложить ее на сито и ошпарить под струей кипятка.
Затем тщательно отжать тертую редьку от жидкости.
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда измельченный зубчик чеснока и обжаривать его пару минут на небольшом огне до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду тертую редьку и обжаривать ее с чесноком около 8-10 минут на среднем огне, как можно чаще помешивая.
В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить настояться. Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать в тонкий пласт.
Вырезать стаканом круги, остальное смять руками, вымесить и снова раскатать.
На половину каждого круга теста положить по 1-2 ч.л. жареной редьки и накрыть начинку вторым краешком теста.
Примять и защипать края вареников, по желанию украсить косичкой или сделать узоры вилкой.
Выложить изделия на стол, присыпанный мукой, в кастрюле вскипятить воду и подсолить ее.
В кипящую воду опустить заготовки вареников и варить их примерно 5 минут после закипания.
Вынуть горячие вареники с редькой шумовкой, разложить по тарелкам и подавать к столу горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.03.2017, 21:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :