Воздушная яичная кашка с трюфелем


Воздушная яичная кашка с трюфелем

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 10 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Смесь прованских трав
Соль морская по вкусу
Сушеные грибы для аромата.

Приготовление:

1. Яйца помыть под проточной водой с мылом.
2. Аккуратно разбить сверху, стараясь не повредить скорлупу, сделать из нее стаканчики, помыть внутри, обсушить.
3. Яйца комнатной температуры (это важно!) разбить в сотейник с толстым дном.
4. Сделать водяную баню. Поставить сотейник на огонь в более большую кастрюлю. Долить по уровень яиц горячую воду. Готовить на среднем огне непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
5. Когда яичница загустеет, влить оливковое масло, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок, ароматные травы, потереть немного сушеных грибов (у меня шиитаке - в оригинале был трюфель). Разложить по порционным формочкам, украсить петрушкой. Подавать с белыми сухариками - очень вкусно

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.11.2014)
Просмотров: 1309 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Воздушная яичная кашка с трюфелем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Воздушная яичная кашка с трюфелем ». Вы так-же « Воздушная яичная кашка с трюфелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.