Шашлык по-мирзаански (грузинская кухня)


Шашлык по-мирзаански (грузинская кухня)

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Шашлык по-мирзаански (грузинская кухня) :
Ингредиенты:

масло растительное – 4 ст.л.
соль
уксуса – 1 ст. л.
масло сливочное – 50 г
кинза, укроп
1 большая белая луковица
лук красный – 2 луковицы
4–6 зубчиков чеснока
1 кг говяжьего филе
шампиньоны

Приготовление:

Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч.
Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин.
Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.09.2015, 14:26

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :