Шашлык из курицы в маринаде 
из пива и меда


Шашлык из курицы в маринаде 
из пива и меда

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Шашлык из курицы в маринаде 
из пива и меда :

Ингредиенты:

4 крупных филе куриной грудки
3 зубчика чеснока
3/4 стакана пива
1/4 стакана соевого соуса
1/3 стакана жидкого меда
1 ч. л. сушеных хлопьев чили
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. оливкового масла
кинза для подачи

Время готовки 0 ч 20 мин
Количество порций 6

Приготовление:

Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 3 см.

Очистите и порубите чеснок. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво. Размешайте маринад.

Залейте маринадом куриное филе, перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

Замочите деревянные шпажки в воде за 1 ч до жарки, чтобы они не подгорели и мясо легче снималось с них. Разожгите угли, чтобы они подернулись белым пеплом или разогрейте сковороду-гриль. Нанижите филе на шпажки, маринад сохраните.

Жарьте филе над углями, переворачивая шпажки каждые 2 мин. и смазывая мясо оставшимся маринадом при помощи длинной кисточки. Попробуйте филе через 7–8 мин., оно должно быть полностью готово. На сковороде-гриль шашлычки будут жариться быстрее, 5–6 мин.

Посыпьте мясо кинзой и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!


Просмотров: 141 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.05.2017, 08:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :