Жюльен из креветок и мидий


Жюльен из креветок и мидий

Ингредиенты

200 г неочищенных вареных креветок - я брала только креветки, поэтому взяла побольше, чем 200 г
200 г готового мяса мидий - если добавляете мидии
200 г шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
300 мл сливок
75 г твердого сыра
2 ст.л. растительного масла
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нарежьте шампиньоны кусочками. Очистите, измельчите лук. Обжарьте лук на растительном масле минуты 3.

Добавьте грибы, готовьте еще минут 5. Добавьте сливочное масло, муку и, перемешивая, обжарьте ее с грибами и луком минуты 2. Конечно, можно муку обжарить отдельно, но когда ее жаришь с луком - точно не будет противных мучных комочков.

Влейте сливки, размешайте. Доведите до кипения, снимите с огня.

В кокотницы или керамическим жаропрочным чашечкам разложите креветки или креветки и мидии, залейте соусом. Присыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.

Подавайте жюльен горячим!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.02.2015)
Просмотров: 1340 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жюльен из креветок и мидий в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жюльен из креветок и мидий ». Вы так-же « Жюльен из креветок и мидий » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.