Икра из тыквы


Икра из тыквы

Ингредиенты

 

600-700 г тыквы
2 кисло-сладких яблока
большая горсть изюма без косточек
сок 1 лимона
1 ч.л. коричневого сахара
2 ч.л. семян кунжута
3 ст.л. орехового или тыквенного масла
молотая корица — по желанию

 

Приготовление:

 

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Вместе с очищенными яблоками натрите тыкву на крупной терке или измельчите в блендере. Обжарьте на среднем огне в масле (я брала масло из миндальных орехов) вместе с кунжутом и изюмом — примерно 10 минут. Кунжута у меня не было, а изюм пришлось предварительно замочить — уж очень был жестким.

Затем добавьте сок лимона, сахар, соль, ну и корицу, если она вам нравится, я ее не люблю, поэтому не добавляла.

Готовую икру из тыквы можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. А если вам не по вкусу ее сладковатый вкус, добавьте вместо изюма пряности и, например, тимьян или кинзу.

 

              Приятного аппетита!

 

                                       Апельсины и грейпфруты с мятой          

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.02.2015)
Просмотров: 1290 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Икра из тыквы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Икра из тыквы ». Вы так-же « Икра из тыквы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.