Суп-пюре из петрушки


Суп-пюре из петрушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

соль, белый молотый перец,
5 стеблей черешкового сельдерея,
2 лука-порея,
сметана
1 фенхель,
200 г шпината,
300 г молодой картошки,
6–8 ст. л. олвкового и 50 г сливочного масла,
2 больших пучка петрушки,
200г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички),

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Все овощи нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое, добавить нарезанные овощи и протушить на медленном огне около 10 мин .

Затем отрезать стебли петрушки и добавить их к протушившимся овощам.

Влить в кастрюлю 1,5–2 л кипятка и варить овощи, посолив, еще 25 мин.

Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3–5 мин.

Смолоть овощи в блендере, протереть через сито, вновь опустить в бульон.

Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

Перед подачей суп прогреть, украсить грибами, добавить 1 ч. л. сметаны.

 

                Приятного аппетита!

 

                                     Монастырская чорба

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.02.2015)
Просмотров: 1155 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп-пюре из петрушки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп-пюре из петрушки ». Вы так-же « Суп-пюре из петрушки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.