Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы


Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

чечевица красная персидская «Мистраль» - 60 г
фасоль стручковая - 100 г
орехи кешью - 20 г
лук-шалот - 1 шт.
корень имбиря - 20 г
сок половины апельсина
масло оливковое - 40 г
уксус бальзамический белый - 1 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
соль, черный перец - по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Лук-шалот мелко нарезать, соединить с натертым имбирем.

Шаг 3

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, черный перец, взбить венчиком. Красную чечевицу замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Шаг 4

Из чечевицы слить воду, залить кипятком, дать остыть и снова слить воду. Обсушить чечевицу на салфетке.Орехи обжарить на сухой сковороде и произвольно порубить. У стручковой фасоли обрезать кончики и черенки, бланшировать в кипящей воде, а затем остудить в ледяной. Также дать обсохнуть.Смешать фасоль с чечевицей, залить соусом и оставить на полчаса. Излишки жидкости слить. Выложить салат на тарелку и посыпать орехами.

 

                   Приятного аппетита!

 

                                  Салат из проросшей фасоли 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.02.2015)
Просмотров: 1318 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы ». Вы так-же « Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.