Постная галета с грибами и тимьяном


Постная галета с грибами и тимьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка:

Свежие шампиньоны
Сушенные белые грибы
Репчатый лук
Тимьяна листочки - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Тесто:

Оливковое масло - 130 г
Вода (комнатной температуры) - 150 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 350 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Сделаем начинку:

Шаг 2 Хорошо промыть грибы. После этого белые замочить в воде до мягкости, шампиньоны просто обсушить.

Шаг 3 На разогретой сководе обжарить лук с растительным маслом до золистого цвета, переложить на тарелку.

Шаг 4 На сильном огне обжарить шампиньоны и белые грибы, соединить с луком, посолить и добавить тимьян. По желанию поперчить. Начинка готова!

Шаг 5 Теперь сделаем тесто для галеты:

Шаг 6 Нагреть почти до кипения в толстостенной большой кастрюле масло (когда масло начнет чадить, можно снимать с огня).

Шаг 7 Отмерить нужное количество муки и высыпать всё количество одновременно в кастрюлю с маслом, снятую с огня. Быстро размешать лопаткой. У вас получится что-то типа крошки. Аккуратно - смесь горячая!!!

Шаг 8 Подливая воду с солью замесить тесто. Сначала лопаткой, так как первоначально смесь будет очень горячей, затем можно переложить всё в другую емкость (холодную) или замесить тесто прямо на столе.

Шаг 9 Тесто получается очень мягким и приятным в работе - деликатным. Но не добавляйте больше муки. Если только видите, что тесто ну совсем не замешивается, тогда добавляйте порциями по 10-20г. Выстаивать тесто не надо.

Шаг 10 Включить духовку на разогрев до 190-200 С.

Шаг 11 Раскатать тесто на пекарской бумаге.

Шаг 12 В середину выложить начинку, отступив от края 2-2,5см. Края теста подогнуть или защипнуть.

Шаг 13 Вместе с бумагой аккуратно переложить готовую галету на противень и выпекать около 40-50 минут или контролировать визуально.

Шаг 14 Свежеиспечённую галету переложить на решетку, чтобы остыла.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.08.2015)
Просмотров: 1133 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постная галета с грибами и тимьяном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постная галета с грибами и тимьяном ». Вы так-же « Постная галета с грибами и тимьяном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.