Постные тыквенно-овсяные оладьи


Постные тыквенно-овсяные оладьи
Ингредиенты:

овсяные хлопья 1 стакан
сахар 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
апельсиновые цукаты 10 г
растительное масло 2 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
тыква 250 г

Способ приготовления

1 стакан овсяных хлопьев пробить сухим блендером в муку.

Отвесить готовую, пареную тыкву - 250 гр. Это вес с жидкостью (но жидкости специально не добавляйте - в тыкве ее достаточно!). Я тыкву парю просто, у нас домашняя - достаточно сладкая.

Добавить апельсиновые цукаты, вы можете взять джем, эти у меня тоже домашние.

Пробиваем это все блендером.

К овсяной муке добавляем разрыхлитель и сахар. Перемешиваем.

Смешиваем сухие и влажные ингредиенты.

И выпекаем на раскаленной сковороде. Если у вас антипригарная, то можете даже не использовать масло!

Для подачи взбить растительные сливки (у меня постный рецепт!), вы же можете взять жирный творог, вымешанный с ванилью, или шарик мороженого, или домашнюю жирную сметану.

Выложить оладьи на тарелку, положить ложку сливок, сверху присыпать молотой корицей.


Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.09.2015)
Просмотров: 1418 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постные тыквенно-овсяные оладьи в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постные тыквенно-овсяные оладьи ». Вы так-же « Постные тыквенно-овсяные оладьи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.