Постная запеканка из риса и гречки с грибами


Постная запеканка из риса и гречки с грибами
Ингредиенты:

200 грамм шампиньонов
200 грамм вешенок
1 стакан гречки
1 стакан риса
3,5 стакан воды
1 головка лука репчатого
масло растительное
соль

Приготовление:

Гречку прокалить на сковороде, влить горячую водичку (в балансе 2 к 1-у), подсолить, покрыть крышкой, привести до клокотания и проварить 5 минут на предельном огне, уменьшить нагрев до минимального, проварить кашу 10 минут.

Облить рис кипятком в равновесии 1:1,5, подсолить, покрыть крышкой, привести до клокотания, уменьшить пламя, проварить примерно 15 минут.

Очистить лук, кубиками порезать , вешенки и шампиньоны разрезать не крупно.

Нагреть сковородку с маслом, поджарить лук, извлечь его из сковороды, грибы обжарить, но не соля, прибавить лук, снова прожарить.

Добавить в сковороду рис и гречку, размешать, посыпаем зеленью по вкусу и подаем.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.03.2016)
Просмотров: 1410 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постная запеканка из риса и гречки с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постная запеканка из риса и гречки с грибами ». Вы так-же « Постная запеканка из риса и гречки с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.